APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

後龍滯洪池12年奪10命 苗縣議員促禁入

2020-05-27
字體
Line
FB

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣後龍鎮水尾滯洪池占地廣大,縣議員劉順松昨天總質詢指設立十二年來,已奪走十條人命,成為「隱形殺手」,要求苗栗縣政府拿出作為,嚴禁民眾進入。苗栗縣政府水利處長楊明鐃表示,滯洪池非民眾捕撈場所,會再加設大型警告標誌,也請民眾配合勿進入。

縣府︰將加設大型警告標誌

劉順松指出,水尾滯洪池設立十二年,常有民眾前往摸蛤或捕撈漁獲,已奪走十條人命。本月九日有一名林姓男子和母親前往水尾滯洪池摸蛤,發生溺水,消防人員在池深達三公尺的暗溝底發現林男,已氣絕多時。他訪查周邊只有小型的警告標誌,他要求苗縣府拿出作為,設立大型警告標誌,禁止民眾進入。

楊明鐃指出,位在後龍鎮水尾及溪州交界的滯洪池,占地十八公頃,是非法占用的魚塭拆除改建,主要是調節當地排水,因位在淡、海水匯流處,深淺不一,平均水深約一公尺。滯洪池非民眾捕撈場所,縣府早期已在周邊設立小型「水深危險請勿進入」警告標誌,會立即再製作大型警告標誌提醒民眾,同時在相關網站加強宣導。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣後龍鎮水尾滯洪池表面平靜,但暗藏危機,常發生溺水意外,圖為消防人員在搜救溺水者。(記者張勳騰翻攝)

苗栗縣後龍鎮水尾滯洪池表面平靜,但暗藏危機,常發生溺水意外,圖為消防人員在搜救溺水者。(記者張勳騰翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖