APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

高榮屏東分院工程 蘇揆指示增設停車場

2020-05-31
字體
Line
FB

〔記者羅欣貞、陳彥廷/屏東報導〕行政院長蘇貞昌昨天視察高雄榮總屏東大武分院動工進度,對停車問題特別關心,一度問倒高榮院長林曜祥,他忍不住說「連車位幾個都搞不清楚」,當場指示增設停車場,建出第一流的醫院;蘇貞昌並視察東港鹽埔漁港的浚深工程,對於進度超前感到滿意。

高榮大武分院 興建進度超前

高雄榮總屏東分院經費總計九十四億餘元;醫療大樓為地下兩層、地上九層,總樓地板面積九萬兩千餘平方公尺,目前進度約百分之四,略為超前。

定位為區域級、急重症醫院

高榮指出,屏東大武分院分兩期規劃,定位為區域級、急重症、智能大型醫院,約六百餘床,醫護行政人員超過一千四百名,將設置內、外科、重症加護中心、癌症防治中心及三十四個醫療專科,提供急救創傷、心臟血管、腦中風、高齡醫學等整合性照護,彌補屏東地區醫療資源缺口,使急重症醫療在地化。

蘇貞昌要求,包括急重症治療、開刀等應有的設備都要完善,現在只有地下與地面共六百七十八個停車位,顯然不足,應再增設平面停車場,讓後年底完工後,醫生、民眾、員工停車方便。

針對停車位問題,蘇貞昌一度問倒高榮院長林曜祥,還說「我會再來看,希望我再來看時,你(指林曜祥)不要再被我問倒了!」。

蘇貞昌並視察東港鹽埔漁港的浚深工程,總經費三.七五億元,分三階段施工,將把泊船區水深從目前的三公尺加深到六公尺,完工後可停靠一千兩百噸線的大型遠洋漁船。

蘇貞昌對於第二期工程已經完工,進度超前六%,感到滿意,強調政府十分關心漁業發展,透過硬體建設的改善,希望能活絡吸地方經濟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄榮總屏東分院醫療大樓為地下兩層、地上九層,目前進度略為超前。(記者羅欣貞攝)

高雄榮總屏東分院醫療大樓為地下兩層、地上九層,目前進度略為超前。(記者羅欣貞攝)

行政院長蘇貞昌(前排右二)由屏東縣長潘孟安(前排左一)陪同視察高榮屏東分院。(記者羅欣貞攝)

行政院長蘇貞昌(前排右二)由屏東縣長潘孟安(前排左一)陪同視察高榮屏東分院。(記者羅欣貞攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖