APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

草屯惠德宮迎城隍 擬小規模舉辦

2020-05-31
字體
Line
FB

〔記者陳鳳麗/南投報導〕疫情日趨穩定,宗教活動也開始有小解封,其中非固定的遶境活動,限同縣市二百五十人以下,南投縣的草屯鎮惠德宮農曆六月半有「迎城隍」遶境活動,因遶境動輒千人,因此該宮將召開董監事會討論,若要舉辦則要商討如何縮小規模,及防疫配套措施,以符合防疫新生活的要求。

六月七日即將防疫解封,讓大家回復較正常的生活,南投縣府近日以圖表方式,提供民眾「宗教場所及宗教集會活動防疫放寬措施」,放寬措施仍要有實名制、消毒、量體溫、戴口罩的防護措施及保持社交距離。

縣府提供的防疫放寬措施中,固定地點的如室外法會、禮拜、彌撒可到一千人,而非固定地點的進香、遶境和遊行,則限二百五十人以下的同縣市活動。六月七日之後是否會更放寬尚不得而知,若仍限二百五十人以下,最快會影響到的是農曆六月十五日的「迎城隍」活動。

南投縣包括:草屯鎮惠德宮、南投市配天宮、埔里鎮瀛海城隍廟、竹山鎮靈德城隍廟都有城隍生日活動,草屯鎮惠德宮遶境活動行之多年,今年是否仍要舉辦?惠德宮董事長洪明山表示,該宮將會開董監事會議討論,若要舉辦則會討論如何縮小規模,以及採取何種配套措施,以符合防疫的要求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

惠德宮迎城隍遶境活動是否舉辦,該宮要開董監事會討論,若要辦則要討論配套措施。(資料照,記者陳鳳麗攝)

惠德宮迎城隍遶境活動是否舉辦,該宮要開董監事會討論,若要辦則要討論配套措施。(資料照,記者陳鳳麗攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖