APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

竹南長青公園路樹突倒 壓傷男子

2020-05-31
字體
Line
FB

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣竹南鎮長青公園內一棵高兩層樓的紅花羊蹄甲,疑因染病根部腐朽加上強陣風吹襲,昨天突然倒塌,壓傷在樹旁休憩的卅七歲陳姓男子。鎮長方進興到醫院關心,包三千元紅包給陳男壓驚,允諾負起醫療費用,並表示將針對公所管理公園樹木進行體檢。

昨天上午十點廿分許,陳男在長青公園內的涼椅休憩喝飲料時,一旁的紅花羊蹄甲突然倒塌,陳男遭樹木上端樹冠部分壓覆,額頭及雙手、雙腳遭樹枝擦傷,經路人通報一一九救護送醫。

方進興獲悉,立即趕赴現場了解,並到醫院關心陳男,先包三千元紅包給陳男壓驚,允諾負起醫療費用。方進興說,倒塌的紅花羊蹄甲樹齡廿多年,經檢視根部腐爛、懷疑染病,加上強陣風吹襲,不支倒地。

因這棵倒塌的紅花羊蹄甲旁,就有公所施設的兒童遊憩設施,樹幹不偏不倚地倒壓在溜滑梯上,將塑料材質的滑梯壓扁,幸好當時沒有小朋友在玩溜滑梯。方進興說,將針對公所管理公園樹木進行體檢,避免類似情形發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣竹南鎮長青公園內一棵紅花羊蹄甲樹突然倒塌,壓傷在旁邊休憩的陳姓男子。(竹南公所提供)

苗栗縣竹南鎮長青公園內一棵紅花羊蹄甲樹突然倒塌,壓傷在旁邊休憩的陳姓男子。(竹南公所提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖