APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

關西小熊博物館 漏水、停車問題待解

2020-05-31
字體
Line
FB

〔記者黃美珠/關西報導〕疫情趨緩政府全力拚經濟之際,曾被新竹縣府當做浪漫台三線門戶上最亮「夜明珠」的關西小熊博物館,近日傳出業者不排除含淚退場的消息。縣議員羅仕琦直言,因為縣府提供的館舍建物老舊,漏水嚴重、欠缺大巴停車場接待團客,散客又不來下,疫情成了壓垮小熊的最後一根稻草,縣府須立刻搶救。

羅仕琦說,小熊博物館開幕快兩年,號稱是亞洲最大館藏量的泰迪熊博物館,設館所在的關西迎風館原是農民活動中心,一度曾是大違建,近年經縣府努力改造後,才合法成為小熊博物館,但是建物老舊、漏水問題嚴重,電梯會原因不明故障、甚至連天花板也會無預警掉磚、鋼筋裸露,承攬業者困擾,來客安全更堪慮。

小熊博物館總經理周華文說,當初看好迎風館空間很大,才會應邀砸下四、五千萬進場。但屋舍四處漏水、不明原因設施故障外,周邊停車場長期被占用,團客大巴無處停靠,問題若一直無法解決,他只能含淚退場。

縣府民政處長李安妤實勘,並於去年花六百五十萬整修漏水,並依中央政策專案紓困,縣府也決定一年兩百多萬的權利金在受疫情影響的月份減半收取。他說,小熊館對面就是關西鎮第二停車場,會繼續跟公所溝通協助解決。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關西小熊博物館因建物老舊漏水、周邊停車困難等問題無法解決,經營不到兩年陷入困境。(記者黃美珠攝)

關西小熊博物館因建物老舊漏水、周邊停車困難等問題無法解決,經營不到兩年陷入困境。(記者黃美珠攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖