APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

幫白海豚加菜 放流10萬尾黃錫鯛

2020-05-31
字體
Line
FB

〔記者黃淑莉/雲林報導〕海巡署與海洋保育署等單位昨天在雲林台西五條港漁港舉辦「魚苗放流.守護白海豚」活動,看到一隻隻魚苗滑落大海,小朋友口中唸著「小魚要快快長大」,這次放流的十萬隻黃錫鯛魚苗是白海豚最愛吃的魚種。

白海豚為我國一級保育瀕臨絕種野生動物,主要棲地在苗栗中港溪口往南到台南將軍漁港間,海巡署第五巡防區指揮部主任胡文雄指出,海巡人員近一年來在雲林、嘉義海域多次發現白海豚蹤影,但數量只有二十隻,希望藉由魚苗放流活動喚起大家認識及保育白海豚。

台灣海洋保育與漁業永續基金會執行長林愛龍說,去年通過的「海洋基本法」明定六月八日為「世界海洋日」,這次活動是該法案通過後第一場魚苗放流活動,而且放流的魚苗是俗稱「枋頭」黃錫鯛,能大量繁殖,更是白海豚愛吃的魚種之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

海巡署等單位在台西五條港漁港舉辦魚苗放流守護白海豚,小朋友小心翼翼把魚苗倒入海裡。(記者黃淑莉攝)

海巡署等單位在台西五條港漁港舉辦魚苗放流守護白海豚,小朋友小心翼翼把魚苗倒入海裡。(記者黃淑莉攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖