APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

謝立功模式 藍議員:柯會持續挖牆腳

2020-06-01
字體
Line
FB

〔記者郭安家/台北報導〕國民黨籍前移民署長謝立功退黨跳槽任台灣民眾黨秘書長,長期觀察台北市長柯文哲的國民黨議員認為,謝是柯向國民黨「招安」的棋子,找與國民黨的合作議題、拉攏黨內人士,自知打不贏民進黨的柯文哲,勢必要結合柯粉、韓粉、郭粉,打總統選戰;前議員、正爭取國民黨提名的新秀,有可能被挖角至民眾黨。

國民黨台北市議員陳永德觀察,柯文哲打不過民進黨,鐵定會再挖角藍營,現在又有總統選舉門票,將來勢必結合柯粉、韓粉、郭粉,或跟國民黨結合才有辦法,市長任期將結束,柯一定會「招安」跟國民黨合作議題,拉攏國民黨人士,或找第三勢力合作。謝立功沒戰力,兩次基隆市長落選,但也許是向國民黨「招安」的棋子,這模式會繼續走下去。

對於柯文哲可能拉攏藍營新秀?國民黨台北市議員鍾沛君表示,藍營議員、立委選區很多還是有論資排輩,藍營年輕世代若沒尋求翻轉,爭取不到國民黨提名,又發現自己異軍突起的機會不大,的確有人會選擇另謀高就;但政治不是炒短線!也需思考民眾黨的長久發展性,畢竟時代力量現在黨團沒了、潰不成軍,殷鑑不遠。她說,國民黨不能冷眼看著民眾黨擴大,要經營鞏固年輕世代。

民進黨議員王世堅表示,新台灣國策智庫五月七日民調,國民黨支持度剩個位數,國民黨該擔心,柯想要把國民黨取代的方向,謝立功對國民黨是警訊,柯戰略目標要取代國民黨。他酸說,沒有了高雄市長韓國瑜,柯文哲的支持度就會像海水一樣退去,淪為六都市長滿意度墊底,柯現在還需要韓國瑜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖