APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

唱歌學族語 泰安山貓家族出版泰雅語兒歌

2020-06-01
字體
Line
FB

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣泰安鄉山貓家族共同合作出版的泰雅語兒歌第一集CD曲譜書已發行,山貓家族大家長吳廷宏指出,這是以教育部編纂E族語課文以唱歌學族語方式來出片,苗栗縣政府教育處已認購二百張,將發送給縣內學校母語教學使用,盼泰雅族語能永續傳承。

居住在泰安鄉砂埔鹿部落的泰雅薪傳藝術團長吳廷宏表示,E族語泰雅兒歌第一集CD曲譜書,是山貓家族共同合作出版的兒歌,十四首兒歌曲全部由他創作,兒子吳亦偉負責編曲與錄音,女兒吳亦帆負責音樂統籌,再由孫子吳蔚恩錄製及傳唱,吳蔚恩去年曾經入圍廣播金鐘獎兒童節目主持人。

吳廷宏說,泰雅兒歌第一集CD曲譜書已於日前發行,許多族裔母語老師收到此CD曲譜後都說是一本活教材,讓學生以唱歌學泰雅族語,學習效果更顯著。

吳廷宏指出,此歌謠教材也獲苗栗縣原住民議員黃月娥及楊文昌高度肯定,認為有助於泰雅族母語傳承;苗縣府教育處也認購二百張,將發送給縣內學校母語教學使用,以最方便的教學與學習方式進行原住民母語教學。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

泰雅薪傳藝術團長吳廷宏(右)與孫子吳蔚恩等家族成員,共同發行泰雅兒歌第一集CD曲譜書,讓學生以唱歌學族語。(記者張勳騰翻攝)

泰雅薪傳藝術團長吳廷宏(右)與孫子吳蔚恩等家族成員,共同發行泰雅兒歌第一集CD曲譜書,讓學生以唱歌學族語。(記者張勳騰翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖