APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

花蓮老人自強活動 補助將提高

2020-06-02
字體
Line
FB

〔記者游太郎/花蓮報導〕隨著疫情減緩,花蓮縣政府鼓勵老人多到戶外動,老人自強活動補助將提高,一日遊由四百元提高五百元、二日一夜則則八百元提高至一千元。

縣府社會處指出,縣府日前辦理全縣十三鄉鎮市老人社團座談會時,會中縣內卅九個老人團體建議提高老人自強活動補助,縣長徐榛蔚決定,為鼓勵老人家在疫情減緩後多到戶外活動,將提高老人自強活動補助上限,分別提高至每人一日遊五百元及二日一夜一千元,讓花蓮老人福利再升級,根據統計,全縣每年受益人數約四千人。

社會處長張逸華表示,上半年受新冠肺炎疫情影響,民眾外出旅遊次數銳減,老人團體自強活動均暫緩,縣府提高老人自強活動補助,除有助於活絡旅遊市場,並可增強長者們社會參與的動機及旅遊品質,縣府在修正相關補助原則後,近日公布施行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖