APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

承父業養乳羊 陳國顏獲選百大青農

2020-06-02
字體
Line
FB

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣田中鎮「神來牧場」第一代經營者陳添進,在廿四年前獲得「神農獎」,目前由第二代陳國顏接棒,以省工、省力的畜牧環境,獲得農委會「百大青農」的肯定。

父親陳添進 24年前獲神農獎

神來牧場由陳添進創立,他是縣內養殖乳羊的先驅,當年獲得神農獎的肯定,第二代陳國顏接棒時,面臨牧場工人老化和缺工的問題,但陳國顏投入鉅資,改善羊隻的畜牧環境,更導入生產自動化流程。

改善環境 導入生產自動化

陳國顏說,他開發自動化羊隻精料餵飼系統,透過自動給料,一天可飼養多次,節省餵食的人力,另外天氣過熱,羊隻泌乳減少,為解決此問題,他裝設全場降溫設施,即使天氣炎熱,場內至少可以維持在廿七、廿八度。

陳國顏強調,「養乳羊不是夕陽產業」,新鮮的羊乳營養價值高,透過自己的配銷網,附近鄉鎮的民眾可以喝到最新鮮的羊奶,其次羊乳提供給食品廠可以做成羊奶饅頭、羊軋糖、羊乳片,民眾的接受度很高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

「神來牧場」第二代經營者陳國顏(左二)說明乳羊畜牧業經營現況。(記者顏宏駿攝)

「神來牧場」第二代經營者陳國顏(左二)說明乳羊畜牧業經營現況。(記者顏宏駿攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖