APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

悼念鍾肇政 賴清德︰台灣的損失

2020-06-02
字體
Line
FB

〔記者許倬勛/桃園報導〕「台灣文學之母」鍾肇政以九十六歲嵩壽辭世,副總統賴清德昨天前往龍潭區武德殿鍾老靈堂獻花弔唁,他感性表示:「求學時期常讀鍾老的書,他為文壇也為國家做出重大貢獻,心中滿是不捨,因此前來表達最高的敬意。」

賴清德昨天下午三點半抵達龍潭武德殿,神情肅穆向鍾老遺像獻花致意、鞠躬,隨後在鍾老次子鍾延威與次媳蔣絜安(前立委)夫婦帶領下,細看現場介紹鍾肇政生平事蹟的看板與影像,頻嘆:「痛失瑰寶!」

「鍾老筆下兩千多萬字,記錄那一代人的歷史與故事。」賴清德表示,鍾老的離去是文學界的損失,更是台灣的損失,回想大學時期拜讀「濁流三部曲」深受感動,如今來到作者的靈前,一切恍如隔世,心中滿是不捨與遺憾。

蔣絜安轉述說,賴清德提到擔任行政院長期間與仰慕的本土作家見面,心中滿是感動,盛讚鍾肇政是台灣最多產的文壇大老,提攜後輩的精神也令人動容,他未來也會秉持「硬頸精神」,為台灣繼續好好打拚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖