APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南》大內木瓜水傷 果農:全部報銷

2020-06-05
字體
Line
FB

〔記者萬于甄/大內報導〕大內木瓜因日前幾波梅雨,果樹根部不斷吸收水分,導致結果期果實遭受水傷,有些果樹甚至無法結果,果農只能忍痛移除重新種植,加上台北農產市場批發價每台斤平均僅約十六元,讓果農苦不堪言,市議員尤榮智接獲陳情後,昨邀農業局前往大內現勘,希望能夠協助農民。

施姓果農表示,自己種植約兩甲地的木瓜,受到五月的梅雨影響,木瓜根部吸水過多,約有一甲地的木瓜近期出現爛根的情況,導致現在每株木瓜開花後就凋謝,根本無法結果,樹葉、葉柄也開始枯萎。

施姓果農說,種植廿多年來第一次遇上這種情況,受到水傷的木瓜樹即便有結果,長出來的木瓜口感、甜度早已流失,無法賣到市面上,也不能加工,只好全部銷毀,現在只能把受損的木瓜樹全部移除重新種植,粗估損失至少一五○萬。

大內種植木瓜面積達二五三公頃,年產量達一.二萬噸,其中以環湖社區出產木瓜較為知名,果農多半採取網室栽培,種植出的木瓜果肉紅鮮甜,頗受市場消費者青睞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

木瓜植株因根部吸水過多,導致木瓜無法結果、葉柄也開始枯萎。(記者萬于甄攝)

木瓜植株因根部吸水過多,導致木瓜無法結果、葉柄也開始枯萎。(記者萬于甄攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖