APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南》國際芒果節 玉井推出大碗公冰

2020-07-01
字體
Line
FB

〔記者吳俊鋒/玉井報導〕有「芒果故鄉」美譽的玉井區,配合台南國際芒果節舉辦的產業文化活動,將於本週六登場,以夏季消暑的「芒果冰」為主題,推出系列的體驗遊程,全力行銷在地特色,當天還準備500支芒果的果肉冰棒,提供各界免費品嚐,讓民眾清涼一下。

由於玉井是國內知名的芒果產地,國際芒果節的玉井場活動特別受到矚目,本月4日在圓環旁舉行,將邀市長黃偉哲為鮮採芒果冰品代言。

國際芒果節上月26日於走馬瀨農場揭幕後,系列的6場產地活動接力展開,27日楠西場主打芒果評鑑、28日南化場力推芒果農遊、本月5日大內場則以芒果手工美食。11日官田場則秀芒果創意料理,壓軸的左鎮場於12日開幕,以芒果烘焙推出百人接龍的口袋餅製作。

老街冰店推出創意冰品

週六登場的玉井場活動,區公所昨天熱鬧造勢,邀請老街商圈的冰店參與。與會店家包含遇見果香、光芒果子、有間冰舖、玉天冰舖、老街冰舖、玉井冰棧、玉梅芒果冰、阿月芒果冰、芒果達人芒果冰,以及讚冰店、冰上賓,還有商圈、農會、社區等。

為了創意行銷,業者陸續推出巨無霸份量的芒果冰,以玉梅的大碗公冰為例,可讓10人一次享用,價格600元有找,訴求高CP值來攬客;光芒果子則主打果肉冰棒,加上風味獨特的義式冰淇淋,深受歡迎。

區長陳新澈表示,玉井有芒果故鄉之稱,栽培的面積逾1700公頃,以愛文品種最多,正值產季,現在來採買、吃冰,也希望透過推廣活動,大力行銷地方特色,並促進觀光發展。

本週六的活動,除了芒果冰棒現場大方送之外,還有芒果採集的體驗、芒果披薩的製作,以及芒果品種的盲測等趣味遊戲,加上才藝表演、創意盆栽DIY,內容豐富,當天到玉井消費打卡,也可獲贈小禮物。

農業局長謝耀清指出,台南改良種芒果栽培面積為國內之最,佔了50%,今年預估總產量為6萬4000公噸,目前採收量已超過3成,希望透過各區的產業文化活動,加強行銷力道,並打響在地特色。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

玉梅芒果冰的巨無霸─大碗公份量。(記者吳俊鋒攝)

玉梅芒果冰的巨無霸─大碗公份量。(記者吳俊鋒攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖