APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南》漁光島新地標 鯨彩漁光將登場

2020-07-01
字體
Line
FB

〔記者蔡文居/台南報導〕安平再增新亮點!安平區公所打造「鯨彩漁光」彩繪藝術園區已完成,於7月18日開幕,未來將成漁光島新地標,安平區公所開幕期間也將舉辦創意市集,邀請民眾一起來漁光島拍照打卡,享受漁光海岸森林的美好時光。

安平區長賴青足表示,為推廣漁光島觀光產業,公所於去年進行「安平區參與式預算計畫」,邀請市民為漁光島入口意象提供好點子,讓政府施政更貼近民眾的聲音。最後「漁光島彩繪藝術園區」方案獲得最高票脫穎而出,並由區公所3位具設計專才的社造替代役男設計出以鯨魚尾巴和海浪組成的裝置藝術。

賴青足表示,「鯨彩漁光」結合「鯨尾」與「湧浪」兩大安平在地海洋元素設計。漁光島舊名「三鯤鯓」,「鯤鯓」也是大鯨魚的身體,形容漁光島的沙洲地形,猶如鯨魚背脊一般浮在海面上。期待這條高達4公尺的大鯨魚尾巴,能持續為台南安平領航,航向未來。

市長黃偉哲表示,除了「鯨彩漁光」彩繪藝術園區的誕生,在安平另一端的水景碼頭,市府也邀請「虎鯨Orca Go」,搭配海上氣墊樂園等精彩設施,和「鯨彩漁光」遙遙相望,期待這兩條大型鯨魚藝術裝置,成為台南暑假最清涼有勁的旅遊亮點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

「鯨彩漁光」裝置藝術模擬圖。(安平區公所提供)

「鯨彩漁光」裝置藝術模擬圖。(安平區公所提供)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖