APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

蘭博增設兒童考古探索廳 7/10開幕

2020-07-01
字體
Line
FB

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣蘭陽博物館新設兒童考古探索廳,為全縣首座縣市級、以考古為主題的親子博物館;設有沙池、淇武蘭家屋、考古器具、文物展示,預計7月10日正式開幕。

蘭博考古探索廳呈現宜蘭5000年來的文化發展歷程,規劃考古器具展示,還有1比1的噶瑪蘭家屋模型,作為歷史情境空間,文化局也借展86件宜蘭出土的史前文物,見證宜蘭開發史。探索廳也利用「沙池」模擬考古現場,讓體驗者利用簡單工具體驗考古工作,如同置身考古現場。

考古探索廳採排序入場,每場次最多50人為限,每天6場,每人收費50元,體驗時間45分鐘;另,平日上、下午各提供1場次團體預約,未滿6歲兒童、宜蘭各級學校學生、身障朋友及陪伴者可免費入場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蘭博新設考古探索廳,配合學習單與展場規劃互動,預計7月10日開幕。(記者張議晨攝)

蘭博新設考古探索廳,配合學習單與展場規劃互動,預計7月10日開幕。(記者張議晨攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖