APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

竹縣/竹北學區劃分諮詢會 教育處挨轟

2020-07-01
字體
Line
FB

〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣政府教育處昨天趕在公告竹北市國中小最新學區劃分草案的前兩天,找竹北的縣議員、市民代表召開諮詢會議,宣布將取消博愛、成功兩所國中的共同學區等重大變動,由於事前未提供相關變動依據等資料,引發不分黨派縣議員砲轟,藍營議員林增堂更當場指責教育處長楊郡慈不尊重民代建議,「妳頭埋起來幹就對了」。

議員批不給資料、不尊重建議

會議一開始,縣府教育處國教科就表示,竹北市很多學校不符合共同學區,所以這次學區劃分廢除共同學區。現有17所國小,只有5所學區未調整,8所國中全部調整。議員們聽完簡報後,不分黨派接力砲轟,質疑教育處始終不給劃分的依據、統計的演算方式、以及初步劃分的內容等相關資料,民眾的陳情對縣府來說有什麼意義和價值。

取消共同學區 卻不說明理由

連郁婷抨擊教育處只說:「考量學校量體不予採納」,卻不用講採納與否的理由何在?那找大家開會是要幹嘛?

教育處長:公告前會提供數據

教育處長楊郡慈說,因成功、博愛2校都有修正,再度調整,所以還沒有定案,公告前定稿的相關數據一定會提供。

縣府因竹北東區明星國中、小窄門難進,因應2022年再增勝利國中、嘉豐國小招生,依法須在8月底前規劃公告屆時新的學區劃分法。縣府5月底開始陸續找來學校、里長到昨天的縣議員、竹北市代開會諮詢,計畫明天就會正式公告新版學區劃分草案,7、8日對鄉親舉辦說明會,8月底前公告底定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹縣議員吳旭智(站立者)手拿民眾的陳情書,質問縣府教育處處長楊郡慈(坐者左前),民眾的陳情對縣府來說有什麼意義? (記者黃美珠攝)

新竹縣議員吳旭智(站立者)手拿民眾的陳情書,質問縣府教育處處長楊郡慈(坐者左前),民眾的陳情對縣府來說有什麼意義? (記者黃美珠攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖