APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

麥寮瓦磘村長補選涉賄 檢調約談17人

2020-07-01
字體
Line
FB

〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林縣麥寮鄉瓦磘村長補選在5月30日完成投開票,卻傳出疑似有一票2000元期約賄選,雲林地檢署指揮嘉義縣、雲林縣調查站偵辦,前天和昨天共計傳喚許姓涉嫌人及相關證人17人到案,其中許嫌涉嫌重大,經法院裁定5萬元交保候傳,全案由地檢署擴大偵辦中。

傳1票2000元期約賄選

瓦磘村長陳志賢今年因病過逝,雲林縣選委會依規定辦理補選作業,共有林慶郎、林居正2人參選,5月30日完成投開票,由林慶郎以824票當選,雲林縣選委會在6月2日公告當選名單。

雲林地檢署接獲情資指出,56歲許嫌為讓支持的林慶郎能順利當選,涉嫌以一票2000元為對價向有投票權的村民期約賄選,確定選民有前往投票,31日交付賄款。

許姓涉嫌人 5萬元交保

雲林地檢署檢察官葉喬鈞掌握情資,連續2天通知、傳喚許嫌及相關證人到案,並查扣不法所得8000元,訊後認為許嫌涉嫌違反選罷法且有勾串證人之虞,向法院聲請羈押,經法院裁定5萬元交保候傳,全案現由檢調擴大偵辦中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖