APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《桃園》加碼農遊券 補助200班次校外教學

2020-07-02
字體
Line
FB

每班補助1萬元

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市政府農業局長郭承泉昨在市政會議提出市版農遊券修正版,將結合市府教育局,補助全市公私立幼兒園、國中小校外教學至逾2處農遊場家,每班補助1萬元,預計提供200班次,獲市長鄭文燦拍板定案。

須造訪2處以上農遊合作場家

行政院農業委員會農遊券將於15日上路,每人可領250元電子票券,從購買農漁產品到農業相關旅遊,共有十大類農業場所可以消費抵用。

農業局原擬加碼200萬元推出市版農遊券,在9、12月抽獎送好禮,另獎勵前5名人氣商家,但被鄭文燦質疑行銷刺激概念不足,還問:「有人會為了抽獎,特別來桃園消費嗎?」要求市府副秘書長邱俊銘會同農業局,評估更有效益的方案。

鄭文燦表示,農業局檢討後,決將200萬元抽獎改為直接補助,將與教育局合作戶外教學營隊,鼓勵學生參與食農或環境教育,每班補助1萬元,200萬元就有200班可受惠。

郭承泉說明,將請教育局動員各級學校師生下載農委會農遊券,市府加碼補助1萬元,讓200班次的師生校外教學,每個行程要造訪2處以上農遊合作場家,發揮加乘效果,將農遊券留在桃園使用。教育局除現有13條遊程,將納入農遊券的合格商家名單,提供公私立幼兒園和各級學校更多選擇。

至於是否再加碼農遊券補助經費?偏鄉、都市班級人數不一,補助費用是否一致?農業局回應,待與教育局討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市政府農業局提出市版農遊券修正版,補助全市公私立幼兒園、國中小校外教學至逾2處農遊場家,每班補助1萬元,獲市長鄭文燦拍板定案。(記者魏瑾筠攝)

桃園市政府農業局提出市版農遊券修正版,補助全市公私立幼兒園、國中小校外教學至逾2處農遊場家,每班補助1萬元,獲市長鄭文燦拍板定案。(記者魏瑾筠攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖