APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

國一彰化交流道施工 封閉告示凸槌

2020-07-05
字體
Line
FB

〔記者湯世名/彰化報導〕「怎麼會多1天?」國道1號彰化交流道北上出、入口匝道,將從7月6日起至8日,每天晚間8時至隔天清晨6時實施封閉管制,進行路面施工,高速公路局最近在彰化交流道周邊平面道路懸掛告示牌,不料有用路人發現,交流道周邊5、6面告示牌上的封閉日期竟都多了1天,直呼:「太扯了!」高公局昨天獲悉追查,坦承是廠商作業疏失,火速要求廠商今天全部修正,以維護用路人權益。

多了1天 用路人發現錯誤

依據高公局施工資訊,7月6日晚間8時到7日清晨6時,封閉位置為彰化交流道北上出口(往彰化方向)匝道,進行路面整修,施工期間國道1號北上出口往彰化方向車輛,請改由國道1號北上出口往鹿港方向匝道下高速公路,至中華西路迴轉往彰化方向行駛。

7月7日晚間8時到8日清晨6時,封閉位置為彰化交流道(鹿港方向)北上入口匝道,將進行路面整修工程,施工期間,由鹿港方向往國道1號北上入口匝道匝道車輛,請直行中華西路至新平路口迴轉,由彰化方向往國道1號北上入口匝道行駛。

7月8日晚間8時到9日清晨6時,進行國道1號彰化交流道(彰化方向)北上入口匝道及北上出口匝道(往鹿港方向)路面整修,屆時,將封閉該兩處出、入口匝道。施工期間,彰化方向往國道1號北上入口匝道車輛,請直行新平路至中華西路口迴轉,由鹿港方向往國道1號北上入口匝道行駛;另外,國道1號北上出口往鹿港方向的車輛,請改由國道1號北上出口往彰化的方向匝道至新平路迴轉往鹿港方向行駛。

烏龍告示 今緊急遮蓋改善

高公局中區養護工程分局呼籲民眾上高速公路局全球資訊網,以了解最新施工路況,還在彰化交流道周邊平面道路懸掛各個施工封閉日期的告示牌,不料卻有用路人開車行經中華西路從交流道北上時,發現告示牌上除了7月8日20時~7月9日6時外,竟還多出「7月9日20時~7月10日6時」,不禁納悶「封閉日怎會多出1天?」再從中華西路迴轉往彰化方向行駛,又看到告示牌上7月6日20時~7月7日6時外,竟還多出「7月7日20時~7月8日6時」,直呼高公局、廠商竟都沒有發現烏龍告示牌,嚴重影響用路人權益。

高公局中區養護分局斗南工務段坦承疏失,並表示經查彰化交流道周邊所有告示牌的匝道封閉日期,除了正確日期外,還又「多了1天」,已要求廠商將「多出的日期」遮蓋改善。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

有民眾開車從彰化交流道北上時,發現告示牌除7月8日20時~7月9日6時,還多出「7月9日20時~7月10日6時」,對此烏龍告示牌直呼超扯。
(記者湯世名攝)

有民眾開車從彰化交流道北上時,發現告示牌除7月8日20時~7月9日6時,還多出「7月9日20時~7月10日6時」,對此烏龍告示牌直呼超扯。 (記者湯世名攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖