APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

印有徐榛蔚塑膠袋遭亂丟 環局尷尬

2020-07-06
字體
Line
FB

〔記者游太郎/花蓮報導〕印有花蓮縣長徐榛蔚照片的端午節發放物資塑膠袋,連日來遭民眾裝入垃圾亂丟在193縣道沿線,昨天早上被當地社區志工撿獲,並在臉書上諷刺「請把縣長帶回家」,讓花蓮縣環保局尷尬不已。

新城鄉代鄧可平昨天清晨陪同康樂社區志工隊,沿著193縣道沿線清除垃圾,志工們抱怨,端午連假後,193線道路和旁邊的防風林巡守就是不斷地撿垃圾,從飲料杯、酒瓶罐、家庭垃圾、裝潢廢棄物、汽車廢料都有。

鄧可平說,最諷刺的是,這些垃圾還用縣府端午節慰問物資袋來裝,公然丟在路旁,難怪會有人諷刺「請把縣長徐榛蔚帶回家」!

花蓮縣環保局獲悉後相當尷尬,昨天已通知193縣道管養單位縣府建設處、防風林則通知花蓮林管處加強巡察,查獲將依「廢棄物清理法」,處1200元以上、6000元以下罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

印有花蓮縣長徐榛蔚照片的端午節物資袋,被裝垃圾且隨意棄置在193縣道沿線。(記者游太郎翻攝)

印有花蓮縣長徐榛蔚照片的端午節物資袋,被裝垃圾且隨意棄置在193縣道沿線。(記者游太郎翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖