APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

竹市活化南勢營區 打造米粉寮公園

2020-07-06
字體
Line
FB

〔記者洪美秀、廖雪茹/新竹報導〕新竹市延平路與成功路口的閒置營區,經市府協調,國防部同意拆掉圍牆釋出土地,預計明年7月闢建綠地做為食物森林,結合在地特色打造為米粉寮公園,增加當地南勢社區居民休閒去處。

市長林智堅表示,未來米粉寮公園將成為多功能綠色空間,是繼大湳雅公園、樹林頭公園、虎林棒球場後,市府與國防部合作活化閒置空間的另一典範。

市府將自籌1500萬元整地、規劃,以低強度開發為原則,形塑街角廣場,並有人行步道方便附近學校的學生通學。

公園設計將導入米粉寮傳統意象,闢設食物森林,種植蔬菜、香草、果樹,做為周邊學校的環境教育場所,並設置滑步車跑道、沙坑等兒童遊樂設施。

此外,新竹市幸福小蜜蜂移動餐車已經開駛,提供現煮料理。市府社會處表示,目前約有60個社區無共餐服務,移動餐車會開進這些社區,每社區原則上1年1次、每次服務30人,未來若經費充裕,會增加服務次數。

竹縣122線 設太陽能路燈

新竹縣五峰鄉山區道路則因照明設施不足,縣府編列約200萬元,針對縣道122線(南清公路)34公里至50公里路段,首次採用太陽能路燈,增設約40盞,預計9月底完工。若成效不錯,考慮推展到縣內其他區域。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹市延平路與成功路口的閒置營區,經市府協調,國防部同意拆掉圍牆釋出土地,預計明年7月闢建綠地做為食物森林,結合在地特色打造為米粉寮公園。(記者洪美秀攝)

新竹市延平路與成功路口的閒置營區,經市府協調,國防部同意拆掉圍牆釋出土地,預計明年7月闢建綠地做為食物森林,結合在地特色打造為米粉寮公園。(記者洪美秀攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖