APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

勇於挑戰 陸官女學生前進西點

2020-07-07
字體
Line
FB

2分鐘伏地挺身50下

〔記者陳文嬋/高雄報導〕陸軍官校學生鄧婷巾幗不讓鬚眉,從軍報效國家,勇於接受挑戰,展現國軍自信,更以2分鐘伏地挺身50下,遠超出女性均標17下,通過美國西點軍校甄選,今將派赴美國西點軍校,成為國軍女官校生赴西點深造的第4人。

陸軍官校學生鄧婷今年19歲,她就讀小學六年級時,看到電視劇《新兵日記》,嚮往軍中生活,國中時看到電影《搶救雷恩大兵》,戰場砲彈四射畫面,令她十分震撼,立志從軍報效國家。

鄧婷在學成績優異,就讀新竹女中是全校前7名,高中學測可上國立大學,她選擇就讀陸軍官校,學到野外求生、作戰技巧等,想盡一己之力,保家衛國。

鄧婷首次接受震撼教育,一路匍匐前進,突然現場砲彈四射,果然震撼力十足,歷經挑戰過後,很有成就感。她說,她喜歡團體生活,在軍中交到很多朋友,大家合作愉快。

鄧婷就讀官校成績優異,是全年級第一名,加上外語能力佳,且從軍志向明確,展現國軍自信,完成6項體能鑑測與面試,通過美國西點軍校甄選。

美國西點軍校學業繁重,體能訓練也比台灣嚴格,鄧婷強調勇於接受挑戰,努力勇往直前,一定可以達成目標,近來集訓增強體能,已能連續跑1小時。她希望有朝一日當女將軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陸軍官校鄧婷從軍樂於接受挑戰,將赴美國西點軍校交流。(記者陳文嬋翻攝)

陸軍官校鄧婷從軍樂於接受挑戰,將赴美國西點軍校交流。(記者陳文嬋翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖