APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

苗市英才路、文峰街口車禍多 民促設號誌

2020-07-10
字體
Line
FB

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗火車站西站附近英才路段交通流量大,沿途多巷道,市民單小姐向本報投訴指,英才路與文峰街口幾乎每月車禍,卻不見苗栗縣政府及警方等有關單位增設紅綠燈,難怪挨批「苗栗國」可憐吶!

苗栗警分局統計,今年1月1日到7月8日,英才路與文峰街口周邊共發生6件交通事故,針對單小姐建議於路口增設紅綠燈一事,將與苗栗縣政府工務處等會勘討論。

單小姐投訴表示,8日晚間7點許,行經英才路上的燦坤(文峰街)路口,又見1起機車對撞事故,上月同路段也發生嚴重車禍。

單小姐認為,苗縣府與縣警局不能再打馬虎眼,該路段鄰近英才夜市,車流多,為什麼不在燦坤十字路口增設紅綠燈?既然有「視線死角」更應增設紅綠燈,保障用路人。

單小姐說,「苗栗國」交通長期被網友痛批「太混亂」,縣府與警方應正視此問題。

有關周邊交通安全維護部分,苗栗警分局表示,英才夜市委員會有自聘人員協助交通疏導;警分局平日及英才夜市營業時間也有編排專責警力機動疏導及取締交通違規,以維護用路人安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖