APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

壽山高中體育訓練中心落成 鄭文燦揭牌

2020-07-10
字體
Line
FB

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市政府教育局斥資1億1300萬元,新建「壽山高中體育訓練中心暨大同第二市民活動中心」,市長鄭文燦昨天主持落成揭牌典禮,他致詞表示,壽山高中積極培育女籃、拔河、柔道與角力、棒球、桌球、舉重等體育專長人才,訓練中心啟用後,可望提供學生們更好的訓練環境,及邀請鄰近國中小體育專長人才來觀摩、練習,發揮「大手拉小手」效應,帶動運動風氣。

壽山高中校長徐宗盛說,學校在2009學年度由國中升格為高中時就開設體育班,先從女籃、拔河、柔道與角力3個項目推動,陸續增加棒球、桌球、舉重等,學生選手2017年奪得全國乙級高中籃球聯賽女子組冠軍,去年摘下世界盃拔河賽男女混合組金牌、男子組銀牌及全國柔道錦標賽高中男子團體冠軍。

壽山高中體育訓練中心暨大同第二市民活動中心是地下1樓、地上5樓建築,1樓開放居民集會或舉辦活動,2樓是體育班學生宿舍,共48個床位,3到5樓分別是拔河、柔道與角力、棒球練習場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市長鄭文燦(中右)主持壽山高中體育訓練中心揭牌。(記者周敏鴻攝)

桃園市長鄭文燦(中右)主持壽山高中體育訓練中心揭牌。(記者周敏鴻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖