APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台中環保局搬家 員工爆沒水沒冷氣

2020-07-15
字體
Line
FB

〔記者張菁雅/台中報導〕環保局及都發局配合台中州廳再造計畫工程,搬遷到文心第二市政大樓(原警察局大樓),前日起開始進駐辦公。環保局人員向本報投訴表示,昨日辦公室天花板還有一半裸露,因為規劃有誤、電源不足,部分科室沒有冷氣、飲水機可用,質疑因為搬家作業由都發局主導,以致空間配比及辦公場所設備出現「大小漢」情形。

質疑空間配比及設備大小漢

環保局人員私下表示,都發局統一辦理搬遷發包作業,卻出現「大小漢」情形,感覺都發局的設備比較好,包括OA款式、承辦人皆有側櫃等,且都發局擁有一整棟大樓及行政大樓1、2樓,空間較佳。

環保局人員指出,該局天花板一半以上仍裸露,員工戲稱走「工業風」路線;還因規劃有誤,電源未裝設完成,為了避免跳電,部分科室沒有冷氣,飲水機也沒有裝設,近日高溫,員工卻必須在沒水沒電沒冷氣的環境工作。

都發局:冷氣送風口再調整

對此,都發局主秘曾文誠表示,環保局及都發局進駐近千人,比警察局原本在這棟大樓的人數還多,且因為是舊大樓,必須遷就現有的電壓等設備,大樓採中央空調,有部分空間過去不是做為辦公室,冷氣送風口不足,未來會再整體檢討、調整。另外,搬遷作業以服務不間斷為優先,天花板屬於後端工序,不影響辦公,會在24日前完成。

曾文誠也說,空間配比在搬遷工程進行前已確定,與工程無關,每人使用的單位面積均依規定辦理;辦公家具則由各局各自採購,都發局的櫃子都是舊的,「請同仁不要誤會」。

環保局:找水源處裝飲水機

環保局秘書室主任范揚俊則說,冷氣都有開,但因為是舊的冷氣系統,必須先「預冷」,會調整開機時間;至於飲水機,有些科室規劃裝設的位置沒有水源,必須再找適合處,相關作業都在進行中,會陸續達到同仁需求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

環保局辦公室天花板多處裸露,員工戲稱走「工業風」路線。(讀者提供)

環保局辦公室天花板多處裸露,員工戲稱走「工業風」路線。(讀者提供)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖