APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

荷蘭駐台代表紀維德 獲頒榮譽市民

2020-07-15
字體
Line
FB

〔記者郭安家/台北報導〕荷蘭在台辦事處代表紀維德(Guy Wittich)今年8月任期屆滿,返回荷蘭經濟部任職。台北市長柯文哲昨頒贈「台北市榮譽市民狀」給紀維德,還指紀維德熱心參與世大運、智慧城市高峰會、台北燈節等活動、以及士林官邸鬱金香展,盼紀維德返國後,繼續協助台北市政府與荷蘭的交流。

今年4月疫情期間,紀維德在荷蘭國慶國王節當天,宣布「荷蘭貿易暨投資辦事處」改名為「荷蘭在台辦事處」,是近年繼英國、澳洲和日本等國後,又一國駐台機構正名;當時荷蘭也專程空運3999朵鬱金香來台,綁上國旗緞帶、搭配焦糖煎餅與卡片,分送到疫情指揮中心和指定醫院等處,感謝醫護奉獻,成就台灣奇蹟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

荷駐台代表紀維德將返荷蘭,台北市長柯文哲頒贈「台北市榮譽市民狀」表感謝(圖:北市府提供)

荷駐台代表紀維德將返荷蘭,台北市長柯文哲頒贈「台北市榮譽市民狀」表感謝(圖:北市府提供)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖