APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

瀝青工廠排臭噪音大 雲縣環局開罰

2020-07-15
字體
Line
FB

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣林內鄉林茂村的國昇瀝青工廠遭民眾陳情排放氣體臭不可擋,半夜施工拌料噪音擾鄰,加上進出重車造成道路損毀,昨天村民與縣府相關單位到現場會勘;環保局表示,國昇砂石堆置、垃圾處置均涉違法,將依法開罰,最高可罰到2000萬元;國昇以負責人不在為由,未作回應。

已開罰多次 業者仍未改善

昨天環保局一來會勘就發現國昇瀝青工廠砂石堆沒有灑水、覆蓋,民眾指出,他們多次向環保單位反應,但業者似乎罰不怕,除空污、噪音、道路安全、廢棄物堆積,更佔用道路造成交通安全疑慮,沒有一項被妥善處理。

居民揚言限期未改善 將抗爭

林內鄉長張維崢表示,國昇從1986年就拿到使用執照,是家老工廠,設備相當老舊,但相關的環保法規不知道修了多少回,若未更新設施,工廠很難符合現有的環保法規及民眾要求,民眾揚言如果工廠沒有限期改善,將長期抗爭。

半夜拌料已超時 同時開罰

縣府表示,國昇取得的操作許可證每天只能營運8小時,但民眾檢舉國昇到半夜還在拌料,明顯違規,將依法開罰。

依空污法最高可罰2千萬

環保局也表示,國昇露天堆置砂石,但未依法覆藝灑水,造成揚塵,將依空污法處10萬至2000萬元罰款;事業廢棄物未依法清理,將處6萬至300萬元罰款。另昨稽查人員到場時工廠停工中,無法針對噪音及排放廢氣進行採樣,也將另排時間進行檢測。環保局說,國昇從2012年至今被裁罰7次,金額從6000元至10萬元不等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

林內瀝青工廠排臭噪音又大,嚴重擾民引發民怨抗議。
(記者詹士弘攝)

林內瀝青工廠排臭噪音又大,嚴重擾民引發民怨抗議。 (記者詹士弘攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖