APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

搶三倍券商機 阿里山林鐵推隱藏版路線

2020-07-15
字體
Line
FB

〔記者林宜樟/嘉義報導〕振興三倍券今天上路,阿里山林業鐵路振興觀光旅遊也能用三倍券,「主題列車」更首度公開林鐵隱藏版路線,推出「檜來嘉驛」檜木列車遊程;「專開列車」針對80人以上團客還可申請包車旅遊,歡迎遊客搭乘林鐵消暑一夏!

檜木列車每週六、日行駛

林鐵及文資處長黃妙修表示,7月起至12月27日,主題列車首度公開林鐵隱藏路線─「檜來嘉驛」檜木列車(來回嘉義站至北門站),列車為仿造1925年日本皇室專用貴賓車,也是全台唯一檜木打造的車廂,每週六、日行駛,單程票價100元,來回票價150元。

帶遊客探索車庫園區

本列車遊程,列車將駛入「車庫線」,帶領遊客探索嘉義車庫園區,遊客下車可認識車庫園區、嘉義製材所等周邊林鐵文化場域,抵達北門站後,可走訪林業日式宿舍群檜意森活村。

與百歲蒸汽火車頭相見歡

黃妙修說,「車庫線」並非一般營運路線,僅有列車調度時才使用,遊客可近距離與超過百年,且保有動態行駛的Shay型蒸汽火車頭相見歡;車庫線還會經過昔日中興號柴油機關車調頭轉向的轉車台,及專屬林鐵客車的洗車台。

搶國旅 首次開放團體訂票

迎接後疫期國旅及暑假到來,林鐵自7月16日至8月28日止,每週一、二、四、五上午9點半加開1班次列車,往返嘉義站與十字路站,並首次開放團體訂票,可於搭車日前20天,訂票10至80張車票,方便旅客提早安排行程。

逾80人團客 可申請包車

黃妙修表示,林鐵主題列車中,7至9月也推出「秋爽去旅行.小站漫遊2.0」(嘉義站至十字路站)帶領旅客造訪林鐵特色站點;另外,為了服務80人以上團體遊客,林鐵提供平日專開列車包車服務,並且客製化停靠站及選擇列車類型,讓遊客體驗火車漫遊之旅,還能自行安排停留點,歡迎團體包車旅遊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

全台唯一的檜木車廂。(林鐵及文資處提供)

全台唯一的檜木車廂。(林鐵及文資處提供)

Shay型蒸汽火車在重大活動與節日會出現。(記者林宜樟攝)

Shay型蒸汽火車在重大活動與節日會出現。(記者林宜樟攝)

中興號柴油機關車調頭轉向的轉車台。(林鐵及文資處提供)

中興號柴油機關車調頭轉向的轉車台。(林鐵及文資處提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖