APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

東石漁人碼頭 棧道破損藏危機

2020-07-15
字體
Line
FB

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣暑期最大型活動「東石海之夏」,7月18日至26日連續兩個週末將在東石漁人漁頭登場,因漁人碼頭園區內鯨魚池無法使用、木棧道破損,縣議會上週召開專案會議,要求縣府與委外營運廠商緻圓公司處理;縣府文化觀光局長許有仁昨回應,正修繕園區缺失,並請緻圓公司清潔環境,鯨魚池無法使用部分先進行池內清潔,未來向中央爭取經費修繕。

縣府:正修繕、清理環境

縣議員姜梅紅指出,東石漁人碼頭長期環境髒亂,雜草叢生,木棧道木板損壞,鯨魚池髒污也無法使用,觀景平台欄桿鏽蝕,海之夏活動在即,縣府及緻圓公司應儘速處理。

遊客表示,木棧道的維修僅用合板釘上補強,看得出來是緊急處理,應完整修復,才不會造成安全問題。

許有仁回應,鯨魚池因海水滲漏,致池內易生青苔,海之夏活動期間將在白沙區旁設置氣墊水池,讓遊客戲水消暑。

緻圓公司經理張文慶說,公司在鯨魚池投入300多萬元整修,因結構設計不良,退潮時仍低於海平面,有40多處破損滲漏;木棧道等老舊損壞,公司負責環境清潔維護,重建硬體設施不在該公司營運範圍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

木棧道暫時用合板修復。
(記者林宜樟攝)

木棧道暫時用合板修復。 (記者林宜樟攝)

漁人碼頭的鯨魚池雖已清潔,仍又長出海藻。(記者林宜樟攝)

漁人碼頭的鯨魚池雖已清潔,仍又長出海藻。(記者林宜樟攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖