APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

8/31~9/13開放補領/12萬人預購口罩 逾期未領將充公

2020-07-16
字體
Line
FB

〔記者吳亮儀/台北報導〕口罩實名制有12萬人已繳費但逾期未領口罩,疫情指揮中心表示,將寄發簡訊通知,於8月31日至9月13日分階段開放補領,以原通路補領為原則,處理費由政府吸收。指揮官陳時中強調,如果訂購者再錯過這次補領機會,口罩跟費用就充公。

指揮中心統計,共約12萬人次、465萬元口罩未領。指揮中心宣布,將以簡訊通知民眾至原指定通路及門市補領為原則;如遇原門市有關轉店情形時,民眾則可循原訂購通路(eMask、健保App及Kiosk)重新選擇門市補領口罩。

指揮中心說明,本次補領口罩需支付超商等通路的處理費7.35元,將由政府負擔,但本次補領民眾若仍逾期未領,口罩和之前繳的費用就只能充公。

指揮中心指出,第1期至第13期民眾補領口罩,將於8月28日以簡訊通知,8月31日至9月13日領取;第14期起補領併於次2期的預購期程辦理,並以補領1次為原則。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

口罩補領流程。(指揮中心提供)

口罩補領流程。(指揮中心提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖