APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

中市府規劃捷運藍線總經費 暴增304億

2020-07-16
字體
Line
FB

〔記者張軒哲/台中報導〕台中捷運藍線經台灣大道行駛至沙鹿,台中市府15日夜間於沙鹿區公所舉行首場公聽會,聽取沙鹿民眾建議,民眾多數希望能儘快動工。因總經費高達1285.6億元,市議員楊典忠質疑總經費比行政院核准的981.49億元,多出304億,差異高達30%,市府得做好財務規劃。

B4正英路口設站「被消失」

而包括副議長顏莉敏及無黨籍議員陳廷秀都質疑當初B4站是設在正英路口,但最新版本是正英路口被消失,民眾非常失望,顏莉敏嚴正要求恢復正英路口的設站。

海線議員不滿 要求恢復

對此,顧問公司指出,正英路高架化經過國道三號高架橋,若設站車站高達十多層樓高,接著又要轉彎進入弘光,基於安全考量,所以不設置。沙鹿車站鐵路共構部分,會努力研議出符合乘客搭乘需求的方式。交通局長葉昭甫則表示,會將正英路口附近民眾搭乘的需求,納入後續考量。至於預算方式,目前是初估,是會有落差的,之後還會到交通部做討論。

市府:預算是初估 會再討論

捷運藍線路線西起台中港,沿台灣大道行經沙鹿火車站、台中市政府、台中火車站,東到台糖生態園區,全長約25.2公里,市府昨公佈最新規劃,共設19座車站包括7座高架車站、12座地下車站,7座高架車站分布在沙鹿跟梧棲路線。

除了楊典忠提出經費暴增問題外,副議長顏莉敏指出,當初B4站是設在正英路口,但最新版本是正英路口被消失,民眾非常失望,市陳廷秀說,原本規劃經過沙鹿火車站是潛遁地下化,但現在採高架化,就無法符合跟台鐵共構概念,呼籲市府將藍線先規劃好,再去規劃橘線。另外,正英路口是海線人口密集處,但高架化之後,就無法設站,影響甚鉅,市議員王立任說,在台灣大道塞車,是海線居民永遠的痛,藍線是市區到海線很重要的建設,希望自己有生之年可以看到完工通車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中市府昨日夜間於沙鹿區公所舉行首場公聽會。(記者張軒哲攝)

台中市府昨日夜間於沙鹿區公所舉行首場公聽會。(記者張軒哲攝)

台中捷運藍線規劃圖

台中捷運藍線規劃圖

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖