APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《台中》滲水1年未修 市政公園停車場出現「鐘乳石」

2020-07-16
字體
Line
FB

〔記者張菁雅/台中報導〕市政公園地下停車場去年即發生積水問題,民進黨議員江肇國、賴佳微、張家銨、周永鴻昨日接獲民眾反映,該停車場現在仍有積水、地板損壞、天花板滲水等情況,甚至還出現「滴水鐘乳石」奇景。議員們痛批,過了一年仍未改善,顯示市府作業怠慢,他們要求市府應盡快修復,給市民完善的停車空間。

多處地板破損、天花板剝落

江肇國表示,他接獲民眾反映後,即前往市政公園停車場勘察,發現除了積水,多處地板鋪面破損、天花板石磚已經剝落,甚至還出現「滴水鐘乳石」奇景。積水問題去年被揭露後,市府即允諾要改善,但過了一年仍未修繕,甚至更加殘破。

張家銨說,最近是颱風季,若市府不盡快處理積水,可能傷害到民眾生命安全。

周永鴻表示,台中市近日天氣晴朗,地下停車場卻依然有多處水漬,牆壁還因為太潮濕而發霉、壁癌。賴佳微指出,市政公園停車場不論平日、假日使用率都很高,市府若仍不當一回事,將引來更多民怨。

市府:先修繕再向廠商求償

對此,建設局表示,市政公園地下停車場於2014年底完工開放,目前交由停管處管理,之前該停車場有漏水及地坪損壞問題,經廠商進行相關改善措施後,建設局於今年5月邀集停管處現勘確認,原缺失項目40餘項,除地坪損壞及漏水問題,其餘30項缺失已改善。

由於廠商至今未進場修繕停車場地坪損壞及冒水問題,建設局將儘速前往會勘,實地瞭解改善問題及求償金額,後續將依契約規定先行修繕後,再向廠商求償。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

市政公園地下停車場長出「鐘乳石」,且不斷在滴水。(記者張菁雅攝)

市政公園地下停車場長出「鐘乳石」,且不斷在滴水。(記者張菁雅攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖