APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

三倍券領取首日 屏東不到10分鐘領到

2020-07-16
字體
Line
FB

〔記者葉永騫、黃明堂/綜合報導〕振興三倍券昨天開始領取,屏東市一早就下起毛毛雨,民生路郵局領取人數大幅減少,約50至60人,領取速度相當快,不到10分鐘就能領到三倍券,比超商還快。台東郵局、超商也未見大排長龍搶領人潮,秩序良好;沒有郵局、超商的金峰鄉,由金峰警分駐所代為發放,民眾不用排隊,感覺很方便。

原本預期振興三倍券首日開始領取會大排長龍,可能是受到下雨影響,昨日一早郵局開門前,外面排隊人潮不多,郵局人員提醒排隊人員,每批30人進入領取,必須量體溫、戴口罩,八點半一到開始領取後,民眾一批一批進入,不到9點就有100多人領取完畢,有人不知道領取日期分單雙號,悻悻然離去。領到三倍券的民眾有人說,印的很精緻,也有人說很小張,容易弄丟,但都覺得很開心。

屏東郵局局長梁麗妍表示,郵局有專人負責三倍券領取工作,只要人數增多,就會加派人手發放。

金峰鄉 分駐所代發

台東市區大同路郵局,昨早還沒開門營業,就有幾位民眾等著領三倍券,但人數不多,不必排長龍;偏遠的延平鄉延平郵局僅有兩名員工,一早就有穿布農族服的村長、村民來領取,村長領取後,趕回村辦公室廣播通告。

金峰鄉是台東唯一沒有超商、郵局的地方,內政部長徐國勇日前到台東視察,特別下達指令,由警方負責保管三倍券和發放。金峰分駐所長洪啟恩表示,金峰鄉首波紙本三倍券只有16名鄉民登記,民眾只要帶1000元、證件就可以領取,當場點清無誤就可離開,相當方便。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

領到三倍券後民眾很開心的展示。
(記者葉永騫攝)

領到三倍券後民眾很開心的展示。 (記者葉永騫攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖