APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

義國疫情緩 歐大福神父謝台贈口罩

2020-07-16
字體
Line
FB

〔記者葉永騫/東港報導〕來自義大利西西里島的神父歐大福,因為家鄉武漢肺炎嚴重,請求台灣政府協助,外交部上個月已送交20萬個口罩到西西里島教區,歐大福神父感動表示,台灣人的愛心讓人感動。

20萬口罩已送抵西西里島

來台服務21年的義大利神父歐大福,長期在屏東服務,目前在東港天主堂服務,深受教友敬重,由於故鄉義大利西西里島疫情嚴重,2個月前歐大福神父向衛福部長陳時中求助,原本希望募集200萬片醫療口罩、N95口罩10萬個等物品,因歐洲運輸不易,在衛福部、外交部協助下,上個月我駐教廷專員將20萬片口罩及部分現款送到西西里教區,當地教友都知道這是來自台灣的愛心。

運費昂貴 暫不再募集口罩

歐大福說,謝謝台灣政府及民眾熱心的幫忙,一個多月來民眾寄來口罩,數量高達2萬多片,他已空運回故鄉,還有民眾從香港寄了2000個N95口罩到義大利,他很感謝衛福部長陳時中、外交部長吳釗燮的協助,他已寫信表達感謝,希望能當面說聲謝謝。

歐大福表示,現在義大利的疫情比較緩和,加上運費昂貴,暫時不再募集口罩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

歐大福神父謝謝台灣政府及民眾捐贈口罩給義大利故鄉教區(記者葉永騫攝)

歐大福神父謝謝台灣政府及民眾捐贈口罩給義大利故鄉教區(記者葉永騫攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖