APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《首日領三倍券》宜蘭郵局 排隊40分鐘領到

2020-07-16
字體
Line
FB

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕紙本3倍券昨首日開放提領,宜蘭市中山路郵局不到7點就湧現排隊人潮,昨約有1萬4000人領券;一早排隊的高小姐說,她到郵局排隊約40分鐘拿到三倍券,雖然還不知道要買什麼,但心情非常好;陳先生則表示,除了領他自己的,也替母親領,要用來買生活用品。

中山路郵局昨共有8個櫃台作業,4個辦理一般業務,另外4個則發領三倍券;郵局經理游義耀說,三倍券8點半才開始領取,但不到7點就有排隊人潮,由於人數很多,加上疫情關係,進到郵局還是要求民眾戴口罩、量體溫。

游義耀指出,提領三倍券郵局採取「單雙號」分流措施,身分證字號最後一碼為單號,就每週一、三、五提領,為雙號則為二、四提領,週六則單雙號都可以領。

他說,民眾進到郵局可先領號碼牌排隊,要確定有帶健保卡,1個人最多可幫4個人領,也就是一次可領5份。宜蘭郵局表示,首日領取三倍券的人數沒有預期多,到了下午排隊人潮就已逐漸紓解,整體作業相當順暢。



不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

拿到券的民眾很高興。(記者林敬倫攝)

拿到券的民眾很高興。(記者林敬倫攝)

紙本三倍券昨首日開放民眾提領,宜蘭中山路郵局不到7點就湧現排隊人潮。(記者林敬倫攝)

紙本三倍券昨首日開放民眾提領,宜蘭中山路郵局不到7點就湧現排隊人潮。(記者林敬倫攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖