APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

水電商捐新北 第4輛復康巴士

2020-07-16
字體
Line
FB

〔記者賴筱桐、周湘芸/新北報導〕從事水電、空調的偉浩工程公司董事長方仲海,11年前在新北市新莊塭仔圳工地工作,受到新莊後港慈惠堂庇佑,為感念瑤池金母,連續4年以「新莊後港慈惠堂」和父母各取一字成立的「朝梅基金會」名義,共捐贈4輛復康巴士給新北市政府,但方仲海本人相當低調,認為僅是略盡社會責任,回饋地方。

方仲海昨由市政顧問許炳崑、新莊後港慈惠堂主委李蔡素美等人陪同到市府捐贈。許炳崑說,方仲海為人慷慨,曾任2屆永龍文教基金會董事長,關心弱勢學童,深入花蓮、台東偏鄉學校,資助學生營養午餐,並提供助學金獎勵清寒子弟,市長侯友宜也肯定方仲海飲水思源、回饋鄉里的精神。

此外,侯友宜昨前往林口竹林山觀音寺參拜祈福,並致贈「慈光普照」匾額,感謝廟方長期對公益慈善奉獻。他表示,竹林山觀音寺在八仙塵爆、台南地震及花蓮地震等重大災難發生時,均捐款協助救災,並支持市政推動,他代表市民致意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

偉浩工程公司董事長方仲海(中)連續4年共捐贈4輛復康巴士給新北市政府,市長侯友宜(右二)表示感謝。(記者賴筱桐攝)

偉浩工程公司董事長方仲海(中)連續4年共捐贈4輛復康巴士給新北市政府,市長侯友宜(右二)表示感謝。(記者賴筱桐攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖