APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

領3倍券湧人潮 林佳龍視察埔里郵局

2020-07-16
字體
Line
FB

〔記者佟振國、謝介裕、劉濱銓、張聰秋、陳冠備/綜合報導〕振興三倍券昨正式上路,南投縣各鄉鎮市郵局秩序大致良好,未出現大量排隊人潮,交通部長林佳龍到埔里郵局了解運作狀況,針對全國郵局電腦一度當機,林佳龍強調,會請郵政公司董事長成立應變小組,做好電腦連線系統維護。

南投縣有42個郵局支局,共設有53個專辦櫃檯,因應可能湧入大批人潮,市區較大型郵局增設室內臨時座椅,埔里郵局在大廳加六台大型風扇,搭配空調,民眾不用在室外烈日下苦候。

為避免年長者家裡、郵局兩地奔波,南投郵局也推村里長代辦服務,村里長可收集民眾現金1000元及健保卡,再向郵局預約領券。

彰化方面,昨有不少超商、郵局出現人龍,其中社頭郵局一大早就擠滿排隊人潮,原定1天發500個號碼牌領券,首日人數太多,臨時決定增加受理人數。

此外,因多數販售農產品的農民無商行統一編號,有農民擔心收券後難以兌付現金,對此,社頭鄉農會總幹事蕭浚二表示,全國300多家農漁會都有提供兌存服務,農民販賣農產品收到振興券,可到農會填寫「振興三倍券」兌付委託申請書,農會代收後,即可到指定金融機構申請兌付,隔天就能匯款至農民帳戶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

林佳龍(左一)至埔里郵局了解三倍券發放作業,並希望民眾拿到三倍券趕快去消費。(記者佟振國攝)

林佳龍(左一)至埔里郵局了解三倍券發放作業,並希望民眾拿到三倍券趕快去消費。(記者佟振國攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖