APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

屏北高中原住民專班10歲 校友埋時空膠囊

2020-08-02
字體
Line
FB

〔記者羅欣貞/屏東報導〕在88風災後,由清華大學募集善款成立的屏北高中小清華原住民專班,昨天慶祝成立10週年,校友們開心回娘家,埋下心願卡當時空膠囊,師生相約10年後開啟。

清華大學前校長陳力俊表示,88風災之後,在清學大學李家維教授提議下與多位熱心的教授討論後,提出了小清華原住民教育計畫的構想,希望以最好的資源提供給此計畫的原住民學生,培養出台灣的歐巴馬。

小清華顧問陳舜芬教授指出,小清華走過10年,從無到有,從幼苗到大樹,學生能在正常且豐富多樣的教育環境接受陶冶,清大有幸與屏北高中合作,成為高中原住民實驗教育的推手,證明了危機往往就是轉機。

創校校長洪武智表示,小清華原民專班承載著許多夢想,培育了愛鄉愛國的原民學子,成為原民部落的優秀青年及棟樑。十週年的「時空膠囊」發想,謝謝台灣金屬創意館郭治華董事長提供金屬心願卡及保存罐。昨天師生們一起寫下心中的願望,相約在十年後的2030年8月1日聚首在原民大樓廣場前開啟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

心願卡放入時空膠囊,埋入土中,相約10年後開啟。
(屏北高中提供)

心願卡放入時空膠囊,埋入土中,相約10年後開啟。 (屏北高中提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖