APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

違法「追鹿」遊程 嚇壞墾丁梅花鹿

2020-08-05
字體
Line
FB

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島梅花鹿生態復育有成,野外常見梅花鹿身影,卻有不少業者違法招攬「追鹿」遊程,墾管處為杜絕歪風,與保七總隊第八大隊強勢取締,並舉辦「逐鹿墾丁」活動,帶民眾正確接近墾丁梅花鹿生態。

恆春半島的野生梅花鹿對遊客極具吸引力,近年常有業者以車輛追逐「觀察」梅花鹿,導致生性膽小的梅花鹿被嚇得到處亂竄,原野草地也因重車輾壓而崎嶇泥濘,墾管處長期取締仍難杜絕。

墾管處引領民眾正確觀察

墾管處舉辦的「逐鹿墾丁」活動,從梅花鹿的復育經過、如何尋找梅花鹿、皮雕DIY到實習復育區內的吹箭體檢,以輕鬆有趣的影片與互動遊戲,引領民眾認識台灣梅花鹿的前世與今生。

墾管處表示,目前野外自然繁衍的台灣梅花鹿逾1500隻,帶來生物保育、學術合作、國際支持、觀光遊憩等價值,希望透過活動引導民眾正確觀察野外梅花鹿方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

墾管處舉辦「逐鹿墾丁」,教民眾正確觀察梅花鹿生態。(記者蔡宗憲翻攝)

墾管處舉辦「逐鹿墾丁」,教民眾正確觀察梅花鹿生態。(記者蔡宗憲翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖