APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

屏東》80歲畫師 周俊雄獲模範父親

2020-08-06
字體
Line
FB

〔記者邱芷柔/屏東報導〕80歲潮州鎮民周俊雄從事書畫雕塑近70年,國內大型寺廟、遊樂風景區都能看見他的作品,曾在美國、日本、韓國等地進行聯展近百次,最近周家被貼滿模範父親祝賀紅榜,讓鎮民驚呼「原來家鄉有位國寶級畫師」。

周俊雄因熱愛畫畫,小學畢業後就當起電影看板畫師學徒,26歲時到嘉義追隨林東令、曹根,學習膠彩、水墨及油畫,擅長「古法今用」、「洋法中用」,將西方透視邏輯,結合中式筆觸與日式膠彩技法,讓畫作生動活潑又極富立體感。

周俊雄說,記得念小學時,校長把校內的蔣公像交給他執筆,讓他備受鼓舞,更堅定了他繪畫志向,至今他每天仍與畫筆為伍。

周俊雄的小兒子周誌協說,父親從來不打小孩,總是鼓勵他們從興趣中找到專長,父親對作畫的堅持,讓他們受到很大的啟發,在各個職場都有不錯的表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

周俊雄(右)的作品包羅萬象,融合中西日技法,讓畫作生動活潑且極富立體感。(記者邱芷柔攝)

周俊雄(右)的作品包羅萬象,融合中西日技法,讓畫作生動活潑且極富立體感。(記者邱芷柔攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖