APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

苗栗模範父親、好人好事代表 表場

2020-08-06
字體
Line
FB

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣政府昨舉行今年模範父親暨好人好事代表表揚,其中三灣鄉93歲張瑞鳳為最高齡受表揚者,縣長徐耀昌感謝每位父親無怨無悔為家庭付出,給予家庭最可靠、最溫暖的後盾;也感謝好人好事代表們為社會無私奉獻,樂善好施的精神,成為社會正向力量。

縣長徐耀昌頒贈「父德楷模」、「善舉可風」賀匾,並逐一替受獎者戴上金戒,另致贈4張三義鐵道自行車(Railbike)票券、微電腦足浴機,並由專業攝影師免費拍攝全家福照片,記錄美好回憶,受表揚家庭也到場分享榮耀。

93歲張瑞鳳 作育英才無數

三灣鄉模範父親張瑞鳳高齡93歲,師專畢業後就在三灣國小擔任教職,直至退休,培育英才無數;還有卓蘭中學退休教師詹益良,30多年教書生涯為故鄉培育不少社會中堅份子,育有的2子1女也分別在東碩科技、台達電及南山人壽擔任經理,家庭幸福美滿。

接受表揚的模範父親有三灣張瑞鳳、頭份楊錦玉、獅潭黃韞溪、竹南呂文發、銅鑼謝清耀、苗市陳衡嶽、南庄潘榮光、公館傅家木、大湖吳正城、三義孫炳郎、後龍曾錦芳、卓蘭詹益良、通霄陳溪松、頭屋彭木貴、苑裡蔣竹旺、西湖彭集福、造橋黃德榮、泰安田純賢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣政府表揚今年模範父親。(記者張勳騰翻攝)

苗栗縣政府表揚今年模範父親。(記者張勳騰翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖