APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

西子灣公廁遲不開放 花盆變糞坑

2020-08-06
字體
Line
FB

〔記者王榮祥/高雄報導〕西子灣觀景平台旁公廁整修後遲不開放,遊客抱怨不斷,鄰近公廁的花盆更因此遭殃,成了應急糞坑!高雄市政府指出,因維護管理問題暫時封閉,最快本週開放。

整修後礙於人力 未開放

西子灣觀景平台位於西子灣南側,緊鄰高雄港出口,可就近觀看大船出入,加上夕陽餘暉,每天黃昏到晚間總有大批遊客、情侶駐足。

上廁所 須到幾百米外超商

不過,讀者向本報指出,觀景台旁公廁應該早就整修完畢,不知何故一直沒開放,臨時要上廁所,必須跑到幾百公尺外的便利超商,或者爬坡上英國領事館旁,天氣太熱只好憋著,或乾脆提早離開,真的很不方便。

記者實地訪查,確認已整修完畢的公廁被鐵板擋住,無法進出,而一旁的花盆慘變臨時糞坑,花盆內外還留有「糞跡」,觀景平台某個角落更傳出濃厚尿騷味!

附近商家透露,該公廁今年整修完畢,一度開放使用,後來疑因管理人力有限,加上部分遊客公德心欠妥,導致全新公廁髒亂不堪且累積龐大垃圾,市府相關單位考量整體清潔,遂暫時關閉廁所。

商家指出,觀景平台每天傍晚都有許多遊客,假日更是人潮聚集地,公廁不開放,對遊客們真的很不友善。

市府:最快本週開放

市府說明,該公廁由觀光局發包整修,市府也收到遊客反映,會儘快協調、規劃合宜的管理措施,預計最快本週會開放使用,也呼籲民眾一起維護公廁品質。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

西子灣觀景平台旁公廁整修後卻沒開放,引起遊客抱怨。
(記者王榮祥攝)

西子灣觀景平台旁公廁整修後卻沒開放,引起遊客抱怨。 (記者王榮祥攝)

西子灣觀景平台鄰近高雄港口,黃昏時刻常有大批遊客駐足欣賞夕陽與大船出入。(記者王榮祥攝)

西子灣觀景平台鄰近高雄港口,黃昏時刻常有大批遊客駐足欣賞夕陽與大船出入。(記者王榮祥攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖