APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

增1例境外移入/6旬男南非返國確診 與案460、461同機

2020-08-07
字體
Line
FB

〔記者吳亮儀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的國際疫情仍嚴重,中央流行疫情指揮中心昨天公布一起境外移入武肺病例,是一名長年在南非工作的六十多歲男子(案四七七),和之前公布確診的南非回國的母子(案四六○、四六一)是友人,上月廿五日搭同班機返台。

這名確診男子長年在南非工作,前次自台灣出境時間為二○一六年十一月,他上月廿四日和案四六○、四六一在南非一起搭車前往機場,廿五日返台。期間因母子被確診,他從居家檢疫對象改列為居家隔離。

案四七七本月三日出現腹瀉、肌肉痠痛及全身倦怠等症狀,由衛生單位安排就醫採檢,昨天確診,目前住院隔離治療。

指揮中心指出,案四七七入境後就前往防疫旅館居家檢疫,沒和國內親友接觸,因此無匡列接觸者;至於案四六○、四六一共匡列接觸者卅一人,包括五名未入境親友、十六名未入境同班機機組員、九名同班機前後二排旅客及一名同行接觸者。截至目前共二人出現疑似症狀,其中一人檢驗陰性,是同班機接觸者;一人檢驗陽性,即案四七七。

另外,指揮中心採樣在台確診比利時工程師和返日採檢陽性的日本籍工程師周邊接觸者,多數受檢者檢驗結果都是陰性,結果將陸續出爐。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

案460、461、477班機座位圖。(指揮中心提供)

案460、461、477班機座位圖。(指揮中心提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖