APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台中/體育老師當導師 家長不滿

2020-08-07
字體
Line
FB

〔記者何宗翰/台中報導〕台中市大墩國小是家長心中的明星學校,年年招生超額爆滿,最近卻有家長在臉書上發文,不滿由體育老師擔任小孩的級任老師,還說「讓家長們知道就有趣了」,引起台大教授葉丙成注意,他舉出多位優秀的體育老師,反問「到底有什麼不行?」

這名家長在臉書社團「小一聯盟」發文,強調大墩國小是「台中市七期明星學區」,每年500多人申請,錄取率不到4成,「憤怒的家長會打爆校長室,搞不好開學前又換老師了,YA!」

專家:只有智育學科老師才行嗎?

葉丙成則在臉書發文力挺體育老師,舉出教育權威溫美玉老師、南投林取德校長和台南楊易霖老師,都是體育出身,反問只有智育學科相關科系出身的老師才行嗎?網友也一片撻伐。

校方:家長可能用過去想法來思考

此家長見情勢不對,趕緊刪文並發文懺悔,表示自己是因為對新課綱徬徨,擔心孩子無法快樂學習,並向大墩國小和所有的體育老師道歉。

大墩國小教務主任呂岳霖表示,根據教師法32條,每一位教師都有擔任導師的義務,體育老師擔任級任也是所在多有,這名家長可能還用過去的想法來思考。台中市教育局主秘王淑懿也說,領有國小教師證的老師一定都具備班級經營、教材教法等能力,不管是什麼專長都能帶班,尤其在國小階段,對孩子的耐心、愛心可能更重要,家長大可不用擔心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖