APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《活化營區》新豐蓋非營利幼兒園 獲補助3270萬

2020-08-07
字體
Line
FB

〔記者廖雪茹/新豐報導〕新竹縣新豐鄉公所擬利用新庄子舊營區閒置空間設置非營利幼兒園,獲教育部核定3270萬元補助,代表會支持通過自籌款,將拆除舊營舍新建校舍,爭取111學年度開辦,招收2到5歲共約100個名額,將成為新竹縣第一個由公所規劃設置的非營利幼兒園。

新豐鄉長許秋澤表示,非營利幼兒園預定地獲教育部核定總體工程經費3849萬元,其中中央補助85%、3270萬,公所自籌15%、579萬,下半年將展開規劃設計,明年動工。預計111學年度開辦,招收幼幼班及幼兒班合計約100名學童。

新豐鄉代表會主席田鼎睿表示,非營利幼兒園學費介於公私立之間,收托時間比照私立幼兒園,期許未來打造新豐鄉示範性的幼兒教育場域,提供家長優質、平價的教保服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖