APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

8類場所戴口罩 新北基隆︰違者可罰1.5萬

2020-08-07
字體
Line
FB

〔記者賴筱桐、林欣漢、何玉華/綜合報導〕因應武漢肺炎疫情可能捲土重來,中央流行疫情指揮中心已宣布擴大管制,8類公眾場所都要強制戴口罩;新北市、基隆市政府都表示,會落實中央的防疫規定並加強稽查,呼籲民眾配合,否則最重可開罰1萬5000元。

公務機關 有額溫感應管制

由於中央目前規範的8類場所,並未包括縣市政府的公務機關,新北市、基隆市政府轄下所屬的公務機關,目前並未強制員工或洽公民眾戴口罩才能進入,都是「鼓勵」員工及民眾戴口罩,但在入口處有紅外線的額溫感應管制,體溫過高者不得進入。

淡海輕軌 恢復強制戴口罩規定

新北大眾捷運公司昨天表示,淡海輕軌即日恢復實施強制戴口罩的規定,未戴口罩者搭乘輕軌,將依《傳染病防治法》開罰,最高可罰1萬5000元並拒絕運送。

新北市長侯友宜昨天表示,中央若能統一律定罰則會更有公權力,新北市全力配合執行,新北的防疫作為一向超前部署,嚴格執法是保護民眾免於受到疫情的傷害。新北在7月31日已先針對5大行業要求提高防疫,並給予5天的勸導期,從昨天起加強稽查,業者及消費者如果未遵守配合,該罰就罰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

淡海輕軌即日起恢復強制戴口罩的規定,未戴口罩者搭乘輕軌,最高可罰1萬5000元並拒絕運送。(新北捷運公司提供)

淡海輕軌即日起恢復強制戴口罩的規定,未戴口罩者搭乘輕軌,最高可罰1萬5000元並拒絕運送。(新北捷運公司提供)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖