APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

嘉義好神開跑 火燈夜巡8月16日打頭陣

2020-08-07
字體
Line
FB

嘉縣訂農曆7月為平安月

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕農曆7月將至,嘉義縣推動主題觀光,以「平安夜、平安月」為定位舉辦系列活動,8月16日由布袋鎮過溝建德宮「火燈夜巡」揭開序幕,「大士爺祭」於9月8至10日上場,縣長翁章梁昨天與布袋建德宮董事長陳國偉、民雄大士爺廟董事長周漳炎一同宣告活動開跑,歡迎民眾體驗「嘉義好神」新魅力。

翁章梁:4大主題 文創結合科技

翁章梁表示,今年規劃好神演藝、全嘉防疫,火把遶行、天外飛仙4大特色主題,有高科技無人機大士爺廟創意踩街等活動,並且製作影像紀錄宣傳,以在地的文化資產結合創新、藝術、文化、科技等多面向的活動內容,來呈現傳承、觀光、教育、保留在地文化等多元價值。

嘉縣文化觀光局局長許有仁表示,「好神演藝」邀請在地傑出藝文團隊雯翔舞團及神奇樂坊替布袋及民雄編製專屬演出內容,用舞蹈、戲劇、音樂述說嘉義好神的故事,還有知名台語天后幸福女聲向蕙玲、空靈歌手玟靈與靈聲天團及搖滾熱力樂團粉紅藍樂團PinkBlue等團隊帶來不同類型演出,讓民眾看得過癮。

建德宮首辦持火把上阿里山

為驅趕疫情、祈求平安,建德宮今年首度拿火把徒步上阿里山,象徵李王爺出巡為嘉祈福;9月5日「迎大士爺」創意踩街活動,有25個團隊從民雄國中起跑迎大士爺,並結合「無人機」打造天外飛仙,呈現舉頭三尺有神明的創新科技。

重頭戲「大士爺祭」9月8日登場

許有仁指出,嘉縣透過系列主題活動,跳脫農曆7月傳統印象,打造嘉縣宗廟文化盛會,活動資訊可上嘉縣文化觀光局官網或可上臉書搜尋「嘉義好神」粉絲專頁查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

「2020嘉義好神」系列活動開跑。(記者蔡宗勳攝)

「2020嘉義好神」系列活動開跑。(記者蔡宗勳攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖