APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

物理奧林匹亞國手 牟宗晞可望進台大

2020-08-09
字體
Line
FB

〔記者張聰秋/彰化報導〕「競賽不會每次都贏,輸了一定要再努力才能變強!」彰化縣私立精誠中學高三生牟宗晞,參加今年物理奧林匹亞競賽決賽,優勝取得國家代表隊的國手資格,也為自己拿到保送台灣大學電機系的門票,暑假過後新學年新學期即可正式提出申請,還沒畢業腳已踩進台大入學窄門一大步,傳為校園美談。

今年全國物理奧林匹亞競賽決賽共38位學生參賽,有8人脫穎而出成為國手,這8人當中,牟宗晞是彰化縣以南唯一1個優勝選手;今年國際賽原由台灣舉辦,不巧,因疫情而停辦,以致有國手資格卻無法出國比賽的遺憾,教育部專案讓這8位國手取得申請大學的保送資格,而牟宗晞規劃開學後,9月申請台大電機系。

牟宗晞從國中理科課程激發出探索物理奧妙興趣,上了高中開啟競賽之路,高一初試啼聲,參加中區物理學科能力競賽獲得第1名,高二拿下2連霸殊榮,之後又拿到全國物理探索與實作競賽金牌,今年高二下學期成為國手。指導牟宗晞參賽的物理老師楊一郎表示,國手申請保送大學就讀,通過機率非常高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

精誠中學高三生牟宗晞通過奧林匹亞國家隊國手選拔,為他個人拿到申請保送台大電機的資格。(記者張聰秋攝)

精誠中學高三生牟宗晞通過奧林匹亞國家隊國手選拔,為他個人拿到申請保送台大電機的資格。(記者張聰秋攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖