APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

夫妻教親子剪紙 過不一樣父親節

2020-08-09
字體
Line
FB

〔記者湯世名/彰化報導〕藝術家夫妻檔王楨文、董碧娥昨天父親節在彰濱秀傳人文藝術館,為60名親子進行剪紙創作教學,親子們剪出「熊」愛88剪紙作品,還創作出貓頭鷹「黃魚鴞」紙浮雕,2小時的教學,不僅讓親子體驗紙的變化藝術,也融合了愛護動物、生態保育的概念,讓大家滿載而歸。

王楨文、董碧娥夫妻檔選用「『熊』愛88」的主題來剪紙教學,細心指導親子透過摺紙、拼貼等簡易步驟,讓親子都能輕鬆完成屬於自己的剪紙作品,還創作出貓頭鷹「黃魚鴞」紙浮雕作品,透過作品來表達對爸爸的愛。王老師還在指導時幽默表示,父親節來到彰濱秀傳醫院教學,藉由紙藝文化,帶來無限歡樂,「像極了愛情」!

王楨文、董碧娥都熱愛紙藝創作,可說是夫唱婦隨,夫妻倆在藝術創作天地各有一番成就,其中王楨文多次受邀至國外參展、剪紙表演;董碧娥擅長立體紙雕,作品包括彰化縣八卦山大型公共藝術「紫斑蝶」等8件立體鋼雕。

適逢父親節,活動最後安排有獎徵答,引導親子回饋,鼓勵說出想對爸爸說的話,全場充滿歡笑與溫暖的互動,大家都很高興度過了不一樣的父親節。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

藝術家夫妻檔王楨文(左二)、董碧娥(左一)昨天為親子剪紙創作教學,大家滿載而歸。(記者湯世名攝)

藝術家夫妻檔王楨文(左二)、董碧娥(左一)昨天為親子剪紙創作教學,大家滿載而歸。(記者湯世名攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖