APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

樟湖國中英語密集營 孩子敢開口

2020-08-09
字體
Line
FB

〔記者黃淑莉/雲林報導〕不同於傳統教文法、背單字,樟湖國中小在暑假開辦「英語密集營」,透過老師以閱讀、唱歌、遊戲等方式,燃起孩子對英文的自信,經過4週每天7小時與英語為伍,孩子英語能力提升且敢「烙」英語。

樟湖國中小校長陳清圳表示,有鑑現在國中會考、大學學測等大考出題著重實用、靈活,先前曾邀請台灣全球化教育推廣協會理事長、英美文學博士陳超明到校診斷學校英語教學,發現老師教學順序顛倒,應該要從閱讀理解及改變學生學習習慣開始,因此促成這次暑期英語密集班。

陳超明指出,國外證實「密集式教學」對語言學習是有效的,加上透過動手做、體驗等學習方式更有助於學生吸收,建議教育部針對資源不夠的偏鄉學校,可在暑假期間開辦密集式英語班。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雲林樟湖國中小暑期英語密集班昨天辦理成果發表,學生透過戲劇展現學習成果。(記者黃淑莉攝)

雲林樟湖國中小暑期英語密集班昨天辦理成果發表,學生透過戲劇展現學習成果。(記者黃淑莉攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖